跟从耶稣:但依从你【耶稣】的话

点击FB直播  https://fb.watch/3rC1Taz7Zl/

引言:不是每1个人愿意相信主耶稣的,跟从祂,或要作主的门徒/学生?为何呢?






今天一开始牧师就给我们看金灿灿的跑车, 黄金做的跑车, 还有金砖墙壁, 究竟是什么人物, 有一座金山藏在家里头呢? 原来是内地一个高官, 竟然贪污了8000亿元, 8000亿我们平常人真的没什么概念呀,这里载图有说明, 香港富豪李嘉诚的净资产才30亿美元, 这可能会使你有少许的概念, 8000亿多么庞大的数目... 在他家里搜出大量的现金数目惊人, 金灿灿的金砖,金条达500公斤, 有那么多钱也不见得有得花哦! 因为它是不义之财是贪污所来的, 再来我们看看他的结果, 他被抄家, 甚至他的钞票来不及花已经发霉被虫蛀了... 中国穷的人就穷得好可怜, 然而有钱的人可以买好多房子, 为所欲为, 可以娶好多太太, 然而他的朋友和他的情人是否是有钱有朋友没钱没朋友的呢!

所谓人心不足蛇吞象, 当人没法好好跟随主耶稣的时候, 就是他心中不满足的时候, 不晓得感恩.... 跟随主耶稣很重要的一点今天我们所要谈的就是依从主的话

(1) 依从你的话:-

(Luke 5:4-5) 讲完了,对西门说:把船开到水深之处,下网打鱼。西门说:夫子,我们整夜劳力,并没有打着甚么。但依从你的话,我就下网。

 (John 1:39-42) 耶稣说:「你们来看。」他们就去看他在那里住,这一天便与他同住;那时约有申正了。听见约翰的话跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。他先找着自己的哥哥西门,对他说:「我们遇见弥赛亚了。」(弥赛亚繙出来就是基督。)

(John 1:42) 于是领他去见耶稣。耶稣看着他,说:「你是约翰的儿子西门(约翰在马太16:17称约拿),你要称为矶法。」(矶法翻出来就是彼得。)

主耶稣对西门说把船开到水深之处, 下网打鱼, 然而正常人就会像彼得所回应的那样, 夫子, 我们整夜劳力, 一条鱼都没有, 西门为何会说出这番话呢? 因为他是一个渔夫, 论经验而谈, 然而耶稣只是一个木匠并非渔夫, 这不是对牛弹琴吗? 专业干这行的, 必定会对门外汉说, 你不懂...

但是彼得在这给我们看见, 但依从你的话我就下网... 再来我们来看一看彼得就那么坦然顺服耶稣的话吗? 并不是哦! 约翰福音第1章39至42节,其实在更早之前 安德烈就领他哥哥彼得去见了耶稣, 说他自己遇见弥赛亚... 所以彼得并非首次见到耶稣就坦然信服耶稣的话, 从安德烈口里听见, 安德烈领他去见耶稣, 再来就是听耶稣讲道, 共好几回... 若跟着次序, 彼得是听完了道, 才开船出发去捕鱼卖钱,弟兄姐妹有看见吗,耶稣实在是顾念他们的需要的, 顾念西门说我们去打鱼吧! 所以不要觉得来教会听神的话是浪费时间哦, 你先求神的国神的义, 你一切所需的神都会供应,亲爱的弟兄姐妹彼得很值得我们学习, 我就依你(耶稣) 的话你, 这回可见他们并没有白劳力, 耶稣祝福满满, 两两船满满的鱼, 盆满盆满而归... 像彼得那样听并且要行出来, 然而他就得着。 


(2) 要听神的道:

(Luke 5:1 )耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听神的道。


弟兄姐妹们路加福音第5章第1节看见了吗... 众人拥挤他(耶稣)要听神的道, 可现今教会有个可怜的现像, 相反的人不再拥挤他, 要听神的道了, 不在拥挤在教会了, 在早期教会人们拥挤在教会当中有两个原因, 第1个是因为心灵骨干要听神的道, 另一个就是教会有粮食可派 (可怜的是为了粮食而来, 主要目的不是要听神的话语) 可弟兄姐妹们再次提醒很重要的是要听神的道, 跟随主耶稣得要渴慕主的话语...

得要反省的是若我们信了主耶稣好多年, 为什么生命依然如此, 这是否我们不再愿意服从于神的话, 只要听自己喜欢的话呢! 我们回到我们的教会, 停止埋怨, 先自我反省, 我自己是否渴慕与神的话? 神的话有时会让你感到生气, 同时也会让你有很大的疑问, 但愿今天开始我们要像彼得那样, 出于神的话我就单纯的相信。

(3) 撇下所有的:

(Luke 5:8,10-11) 西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:主阿!离开我,我是个罪人!他的夥伴西庇太的儿子雅各、约翰,也是这样。耶稣对西门说:不要怕!从今以后,你要得人了。他们把两隻船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。

弟兄姐妹接下来我们看见彼得撇下所有跟随耶稣, 路加福音第5章第8节, 我们可以看见彼得俯伏在耶稣的膝前, 向主耶稣承认他是个罪人, 这是为什么呢? 因为他怀疑耶稣所说的话... 所以在主的面前要求耶稣离开他, 因为罪人在神的面前必站立不住! 但主耶稣告诉他说不要怕从今以后你要得人了... 

弟兄姐妹们当我们找到神, 我们要学习帮我们手中放下来, 我们不放, 捉住现有的, 我们失去更多, 上帝无法来充满我们, 你不跟随主, 主又如何来带领我们呢? 你无法给出去, 神如何给你更多呢? 


结论:最后,才可以跟从了耶稣

(Luke 5:11,9:23,25) 他们把两隻船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。耶稣又对众人说:若有人要跟从我,就当捨己,天天背起他的十字架来跟从我。人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有甚么益处呢?


没有评论:

发表评论

精选博文

天國的国民[10]: 所做的为主的缘故

彼前2:13-25你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派、罚恶赏善的臣宰。因为 神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可藉着自由遮盖恶毒[或作“阴毒”],总要作 神的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏 神,尊敬君王。...